Окно в Мир
Информация:
Страна: Мексика (México)

Фотоподборки о Мексике:
Мексика в фотографиях
Карта Мексики

Смотрите также:
Материалы, использовавшиеся в подборке:
wikipedia

Мексиканская кухня

 в фотографиях

Тортилья
Тортилья - тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки (исп. tortilla — «круглая лепешка», на языке науатль — tlaxcalli).
|
Тако
Тако - тортилья, свернутая в трубочку или конвертиком, наполненая разными начинками.
|
Тако
Тако наполняют различными начинками: жареным мясом, кусочками острых колбасок чоризо, луком, зеленым салатом, фасолью и даже листьями кактуса.
|
Буррито
Буррито - мексиканское блюдо, состоящее из тортильи, в которую завёрнута начинка, например, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр.
|
Энчилада
Энчилада - традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчилада представляет собой тортилью, в которую завёрнута начинка и которую обжаривают на сковороде или запекают под соусом в духовой печи. Традиционно энчиладу поливают соусом моле из чили и какао.
|
Сальса
Сальса - это мексиканский соус, подающийся чаще всего к тортильям или такос, а также хорош и с чипсами начос.
|
Начос
Начос - это кукурузные чипсы. Знаменитая мексиканская закуска. С ними падают соусы, салаты, заправки, добавляют в различные блюда.
|
Чили кон кесо. Пико де гальо
Чили кон кесо - это соус из расплавленного сыра, перца чили, томатов и разнообразных специй. Часто соус подают с чипсами, получается восхитительная закуска, которая очень популярна в Мексике. Справа свежий мексиканский соус - Пико де гальо. Туда входят такие продукты, как размельчённые помидоры, лук и чили.
|
Чили
Чили и мексиканская кухня не разделимы. Это название перца, в переводе на русский красный.
|
Pambazo
Pambazo - это мексиканский белый хлеб, смоченный в перцовом соусе и наполнен пап кон чоризо либо бобами. Затем украшают измельченными листьями салата, поливают сальсой и добавляют сыр. Это хлеб не имеет хрустящую корочку и приготовлен по особому рецепту, что позволяет ему сохрить свою форму, будучи пропитанным соусом.
|
Bolillo
Bolillo - это вкусный мексиканский хлеб, овальной формы, запечённый до хрустящей корочки и мягкий внутри. Является основным ингредиентом для tortas и molletes.
|
Tortas ahogada
Torta - это своего рода сэндвич. Torta ahogada - это bolillo со свининой, томатным соусом, чили, соком лайма и луком.
|
Tortas de Huevo
Tortas de Huevo подаётся с разными начинками: ветчиной, колбасой либо беконом, но их объединяет общий ингредиент такой, как яйчница.
|


Алкогольные напитки.
Мескаль
Традиционный мексиканский напиток - мескаль, из сброженного сока агавы.
|
Текила
Текила - популярный алгокольный напиток, изготовляемый в окресностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско.
|