Окно в Мир
Нравится
Информация:
Кухня отличается большим разнообразием приправ, их сытностью и фантазией в приготовлении.

Другие интересные подборки о Венгрии:
Венгрия


Города Венгрии:
Будапешт


Смотрите также:
Австрия
Румыния
Сербия
Словения
Украина
Хорватия

Материалы, использовавшиеся в подборке:
wikipedia

Венгерская кухня

 в фотографиях

Хлеб. Кондитерские изделия. Десерты.
Торт Добош
Торт "Добош" (венг. dobostorta) - традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. Назван торт в честь своего создателя- Йожефа Добоша. В центральной части Венгрии городе Сентендре работает музей кондитера Добоша.
|
Кюртёшкалач
Кюртёшкалач или кюртош калач (венг. kürtőskalács) - традиционная венгерская выпечка цилиндрической формы. Обычно выпекается на открытом огне. Чаще всего посыпается ванилью и корицей.
|
Лангош
Лангош (венг. langos; в переводе на русский "пламенный") - лепёшка из дрожжевого теста, которая обжаривается в кипящем масле. Чаще всего подаётся со сметаной, с чесночным соусом или со всеми перечисленным ингредиентами вместе. В Венгрии лангош считается фасфудом.
|
Погача
Погача - круглое небольшое слоёное пироженное сладкое либо несладкое. В венгерской кухни самые распространенные варианты погачи - картофельная, сырная, со шкварками, со сметаной, творогом, с овечим творогом и с капустой. Обычно подают после еды либо вместо хлеба к супам.
|
Салонцукор
Салонцукор (венг. szaloncukor; "салонная сладость", "салонный сахар") - венгерские конфеты, традиционно которыми украшают рождественские ёлки. Представляет собой помадку в шоколадной глазури, завёрнутую в блестящую обёртку. Название произошло от название гостиниц, где устанавливалась ель, которые в то время называли "салонами". Сейчас конфеты выпускаются разного вкуса.
|
Туро-Руди
Туро-Руди (венг. Turo-Rudi либо Pottyos) - шоколадный батончик с начинкой из творога, популярное лакомство в Венгрии. Выпускают двух видов: с молочным и горьким шоколадом, по 30 грамм и 50 грамм.
|
Штрудель
Штрудель (нем. strudel) - мучное изделение в виде рулета с различной начинкой. Популярен в немецкоязычных странах, а также в венгерской, чешской и еврейской кухнях.
|
Торт Эстерхази
"Эстерхази" - миндально-шоколадный торт. Назван в честь министра иностранных дел Венгрии во время Революции (1848-1849 гг.): Пала Антала Эстерхази.
|
Блинчики
Венгерские блинчики по-гунделевски.
|
Bejgli
Bejgli - традиционный венгерский рулет из слоёного теста. Чаще всего пекут на праздники такие, как Рождество и Пасха.
|


Закуска. Основные блюда.
Гуляш
Гуляш (венг. gulyas) - густой национальный венгерский суп, в состав которого входит кусочки говядины или телятины, тушеные со шпиком, луком, паприкой (перцем) и картофелем. Об этом блюде много упоминаний в художественной литературе.
|
Дебреценские сосиски
Дебреценские сосиски (дебреценские колбаски) - традиционные венгерские сосиски в натуральной оболочке из овечьей кишки.
|
Дебреценские сосиски
Дебреценские колбаски изготавливаются из говядины и свинины с добавлением паприки и подвергаются непродолжительному копчению.
|
Куриный паприкаш
Куриный паприкаш (венг. paprikas csirke) - классическое сытное блюдо венгерской кухни из курицы. Подают с галушками или макаронами, иногда с тархоней (венгерские макароны) и зелёным салатом.
|
Тархоня
Тархоня (венг. tarhonya) - венгерский гарнир из макаронных изделий, в состав которых входит мука, куриные яйца и немного подсоленной воды. Добавляется в супы, а также подается в качестве гарнира к мясным блюдам.
|
Пёркёльт
Пёркёльт (венг. porkolt) - тушеное мясо в соусе со сладкой паприкой. Подаётся чаще всего с картофелем либо с тархонем. Иногда картофель добавляют в процессе приготовления.
|
Лечо
Лечо (венг. lecso) - классическое блюдо венгерской кухни. Каждой хозяйкой готовится по-разному, но наличие трёх составляющих обязательно: болгарский перец, помидоры и репчатый лук. Довольно часто это блюдо подаётся как дополнение к гарниру.
|
Фёзелек
Фёзелек (венг. fozelek) - венгерское овощное блюдо, представляющее собой густой суп. Традиционно суп готовят из шпината, кабачков, капусты, картофеля, чечевицы и кольраби.
|
Халасле
Халасле (венг. halaszle) - традиционный венгерский рыбный суп.
|
Дьюлайская колбаса
Дьюлайская колбаса.
|
Пик
Сегедская салями "Пик".
|
Medve sajt
Medve sajt - венгерский сыр с более 80-летней историей.
|
Palpusztai
Palpusztai - венгерский очень мягкий сыр из коровьего молока. Запах у этого сыра специфический.
|
Frankfurter zeppelinwurs
Frankfurter zeppelinwurs - венгерская ливерная колбаса, изготовляемая с 1909 года во Франкфурте-на-Майне.
|
Галушки
Галушки (клёцки) с колбасой. Блюдо восточноевропейской кухни, представляет собой отваренные в кипящей воде кусочки теста.
|
Nudli
Nudli - популярное венгерское блюдо из картофеля в форме пельменей.
|
Bacon Ringa
Нарезка бекона "Ринга" поставляется на российский рынок из Венгрии в вакуумной упаковке. Отлично послужит холодной закуской для большой компании или семейного завтрака.
|


Алкогольные и безалкогольные напитки.
Палинка
Палинка (венг. palinka) - венгерская фруктовая водка, готовящаеся путём перегонки из таких фруктов, как виноград, яблоки, сливы, груши или абрикосы. Часто используется для приготовления десертов и коктейлей. Существует разные виды палинки: по выдерженности или количеству перегонок.
|
Токайские вин
Токайские вина (венг. tokaji) - белые десертные вина золотистого цвета, приготовленные из светлых сортов винограда. Производят токайские вина в винодельческом регионе Токае, большая часть которой принадлежит Венгри, и лишь небольшая часть - Словакии.
|
Эгерская бычья кровь
Эгерская бычья кровь (венг. egri bikaver) - купажное красное вино, приготовляемое в Эгерском винодельческом регионе Венгрии. Вино имеет пряный и фруктовый аромат.
|
Unicum Zwack
Unicum Zwack - венгерский лечебный бальзам на травах. Подаётся ликёр "Уникум" как апперитив или диджестив. Изготовляется с 1790 г. по секретному рецепту, в состав которого входит более 40 компонентов.
|
St. Hubertus
St. Hubertus - венгерский ликёр.
|
Бутылка воды Kristalyviz
Kristalyviz - минеральная вода (газированная и негазированная).
|