Окно в Мир
Нравится
Информация:

Смотрите также:
Прага в фотографиях
Чески-Крумлов в фотографиях
Кутна-Гора в фотографиях

Чешская кухня

 в фотографиях

Основные блюда.
Картофельные кнедлики
Кнедлики (Knedliky) - это невероятно вкусное блюдо, чаще всего подающее к мясу с густым соусом "омачками", в который их надо "омакивать" и быстро съедать. Иногда кнедлики крошатся в суп.
|
Утка с кнедликами и капустой
Утка с кнедликами и тушёной красной капустой. Чехи считают настоящим деликатесом.
|
Гуляш с кнедликами
Рецептов кнедликов – сотни. Пшеничные, картофельные, с салом, шкварками, джемом, из творога и многие другие.
|
Свинина с капустой и кнедликами
|
Свичкова на сметане
|
Кнедлики с ветчиной
|
Медальонки из кабана с кнедликами
|
Свичево с кнедликами
|
Суп в хлебе
Обзяательно попробуйте суп в хлебе, объедение.
|
Полевка (Polevka)
Суп подаётся в круглой булке вместо тарелки.
|
Свиной шницель (Vepřový řízek)
|
Печёное свиное колено
Запеченное свиное колено на кости с хреном и горчицей.
|
Печёное свиное колено (Pečené vepřové koleno)
Замаринованное, а потом запеченное до темно-карамельного цвета свиное колено. У официантов нужно уточнять вес порции, потому что её может хватить на 3-4 человека.
|
Брамбораки (Bramboraky)
Брамбораки - чешский аналог драников, приправленные большим количеством перца и чеснока, часто добавляют ещё майоран. Подают к мясным блюдам, едят со сметаной, укропом, томатным соусом.
|
Брамбораки (Bramboraky)
Брамбораки бывают с начинкой: с ветчиной, с сыром или с курицей.
|
Жареный карп (Tradiční smažený kapr)
В Чехии карп является традиционным рождественским блюдом. Карпов откармливают в специальных прудах и продают за неделю до Сочельника.
|


Пиво. Напитки.
Клаштер (Klaster)
Клаштер - пиво низового брожения, имеет выдержанный и живой вкус.
|
Будвайзер (Budweiser)
Будвайзер или Будеевицкий Будвар - всемирно известная марка пива. Пивоваренный завод находится в городе Ческе-Будеевице. Budweiser Budvar svetly lezak – уникальный светлый лежак, который выдерживают 90 дней до полного вызревания. Характеризуется золотистым цветом, плотной и густой пеной, умеренной горечью и очень тонким ароматом хмеля.
|
Вельвета (Velvet)
Вельвета - это полутемное пиво с бархатным вкусом и очень приятным послевкусием. В переводе с Чешского Velvet означает – бархат.
|
Велкопоповицкий козел (Velkopopovicky Kozel)
Велкопоповицкий козел - чешское пиво низового брожения, выпускающееся с 1874 года в селе Вельке-Поповице Среднечешского края. По легенде будущую эмблему пивоварни нарисовал французский художник, который останавливался в Велках Поповицах и оценил местное гостеприимство и качество пива.
|
Гамбринус (Gambrinus)
Гамбринус — одна из популярных марок чешского пива в Чехии. Производится в городе Пльзень с 1869 года. Очень светлое пиво, с лёгким ароматом солода и горьковатым послевкусием. Названно в честь мифического короля Яна Примуса - покровителя пивоварения.
|
Златопрамен (Zlatopramen)
Златопрамен плотное пиво с богатым вкусом варится в городке Красне Брежно в Богемии по рецепту, который бережно передается из поколения в поколение с 1642 года. Сочетание отборного чешского хмеля, солода и мастерства пивоваров рождает ни с чем несравнимый освежающий вкус, характерный только для пива Чехии.
|
Крушовице (Krusovice)
Krusovice - один из самых старых сортов пива, который производится на территории Чехии в городке Крушовице. Напиток славится высоким качеством и изумительным вкусом, который обязан жатецкому солоду и хмелю, а так же воде из натуральных источников крживоклатских лесов.
|
Пилснер Уркуелл (Pilsner Urquell)
Пилснер Уркуелл имеет блестящий золотой цвет и обладает замечательным, солодовым вкусом, в котором прослеживается тонкий аромат цветов.
|
Радегаст (Radegast)
Радегаст - это, в первую очередь, классический чешский лежак с небольшой горечью, сбалансированным вкусом и богатой пеной. Пиво Радегаст может похвастаться большим количеством наград за отменное качество продукции и бережное отношение к природным ресурсам.
|
Старопрамен (Staropramen)
Старопрамен лёгкое пиво, которое своим незабываемым вкусом и хмельным ароматом завоевывает все большее количество поклонников, а так же для пражан является излюбленным способом утоления жажды.
|
Приматор (Primator)
Аромат напитка яркий и чистый, без посторонних нот. Послевкусие отличается приятной, медленно исчезающей горчинкой.
|
Бехеровка (Becherovka)
Бехеровка чешский ликёр крепостью 38%, настоянный на травах. Первоначально этот ликёр делали как желудочное лекарство. Своим названием обязана карловарскому аптекарю Йозефу Витусу Бехеру (Josef Vitius Becher), который начал продавать данный напиток в 1807 году. Бехеровку пьют из маленьких рюмочек самостоятельно либо добавляют в чай или кофе. Также бехеровка входит в состав многих коктейлей. Многим нравится употреблять ликер параллельно с пивом.
|
Фернет Сток (Fernet Stock)
Фернет Сток - чешский травяной ликер крепостью 40%. В его состав входит 14 трав со всего мира, три из которых - чешские. Состав и рецепт держатся в секрете. Ежемесячно производится от 10 до 14 тонн, затем ликер дозревает в дубовых бочках.
|
Сливовица (Slivovice)
Сливовица или сливянка — сливовый бренди крепостью 45% (ракия), сырьём для получения которого служит сброженный сливовый сок. При двойной перегонке крепость напитка достигает до 75%.
|
Кофола (Kofola)
Кофола - чешский газированный неалкогольный напиток, выпускаемый с 1959 года.
|


Закуски.
Оломоуцкие сырки
Оломоуцкие сырки — традиционный чешский сыр с сильным запахом, производимый из кислого творога. Свое название оломоуцкие сырки получили в XIX веке так как продовались на одноимённых рынках, ранее их называли "сельские творожки".
|
Сырная дощечка
Любимая закуска к пиву - это сыр: гермелин, оломоуцкие сырки и жареный сыр. Обычно в сырнуют тарелку входит гермелин, рамадур, эдем, нива с яблоком и хреном.
|